我已授权

注册

关于奥运金牌和运动员表现 习近平这样看

2016-08-26 11:13:47 中央电视台 
  原标题:央视专访:被总书记接见啥感受?郎平朱婷马龙林丹这么说

  昨日15时30分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂会见了刚刚结束2016里约奥运征程的中国体育代表团,并发表重要讲话。

  

  关于奥运金牌和运动员表现,习近平这样看

  关于奥运金牌

  不以胜负论英雄,英雄就要敢于争第一

  ——我们不以胜负论英雄,同时英雄就要敢于争先、敢于争第一。

  拿到金牌奖牌的,值得尊敬和表扬;勇于战胜自我、超越自我,同样值得尊敬和表扬

  ——在奥运会这样高水平的竞争场合,争第一、拿金牌奖牌很不容易,拿到金牌奖牌的,值得尊敬和表扬。同时,只要勇于战胜自我、超越自我,即使没有拿到金牌奖牌,同样值得尊敬和表扬。

  


  关于运动员表现

  实现了运动成绩和精神文明双丰收

  ——运动员顽强拼搏、奋勇争先,出色完成了各项参赛任务,取得了26枚金牌、18枚银牌、26枚铜牌的优异成绩,位居金牌、奖牌榜前列,实现了运动成绩和精神文明双丰收,续写了中国体育新辉煌。

  展现了当代中国人特别是当代中国青年人的风采

  ——运动员在赛场上的英姿、在赛场外的风范,展现了当代中国人特别是当代中国青年人的风采。

  中国女排充分展现了女排精神,全国人民都很振奋

  ——中国女排不畏强手、英勇顽强,打出了风格、打出了水平,时隔12年再夺奥运金牌,充分展现了女排精神,全国人民都很振奋。

  郎平、朱婷、马龙、林丹等接受央视记者采访

  央视记者现场第一时间对郎平、朱婷、马龙、林丹等代表团成员进行了采访。

  


  虽然才刚刚从里约回来,林丹、马龙等运动员都表示已经调整好状态,进入体能恢复训练。难得来到人民大会堂,林丹深感“无限荣耀”,化身“好奇宝宝”,到处都想看看,到处都想拍照。

  林丹坦言,这次奥运会上没能拿到奖牌很遗憾,但希望球迷可以继续支持自己,他还会继续努力。

  


  对于能够被习主席接见,运动员们都非常开心,马龙则表示“很自豪”。

  

  女排教练郎平也接受了央视记者采访,那个赛场上运筹帷幄的郎指导表示自己此时“非常激动”,直言“这样的荣誉并不是所有人都能有的”。

  


  

  
(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

fh77.com rfd83.com tyc896.com bmw872.com suncity31.com
bmw753.com 519sb.com suncity93.com bmw986.com pj17.com
bmw598.com 98yh.com 776msc.com 923sb.com kcd7.com
永利游戏怎么登入不了 sb561.com 申博在线太阳登入 tyc869.com bmw922.com